А вдруг звезда...

Елена Липатова 63
А вдруг звезда - глаза Вселенной?
Они с тоскою смотрят вниз
И видят, как бездарно, тленно
Мы здесь размениваем Жизнь.

Звезда в ночи сверкает ярко:
А вдруг задумается кто
О том, что наша жизнь, как прялка
Прядет Судьбы веретено.

Что все грехи, обиды, злобы
Коверкают прямую нить,
И чтобы выправить огрехи
Всей жизни может не хватить!

И я смотрю в ночи на звезды
И вспоминаю о былом.
О Господи! Прости мне, Боже,
Что шла по жизни напролом.

Тебя вокруг не замечая,
Греша по мелочам и злясь.
Но ты, растяпу поправляя,
Не дал случайно в грязь упасть.

Благодарю тебя, о Боже
За то, что ты на свете есть!
За Землю, Мир и звезды тоже,
Пусть светят всем, в ком Знанье есть!

29 сентября 1994г.