Ах, как же я любила петь...

Ольга Калабина
Задумывались ли вы когда - нибудь о том, что мы не останавливаемся в своем движении вперед по жизни? Нам все некогда - дела, дела. Бывает ли у вас, что вы идете по улице и вдруг внезапно замечаете красоту вокруг, солнце, птиц, что чирикают что - то на своем птичьем языке? Вы , как будто выныриваете из своих мыслей в здесь и сейчас , как будто оживаете. А затем опять мысли уводят куда - то в сторону. По молодости ты строишь планы, в бальзаковском возрасте вспоминаешь прошлое...А жизнь то вот она, здесь, в эту самую минуту.


Ах, как же я любила петь,
гостей встречать и провожать,
но нужно было все успеть,
там сделать, тут не опоздать.

Вся жизнь бегом. Вся жизнь скорей.
Тут надо, там уж ждут опять...
Ведь есть дела и поважней,
чем песни петь и танцевать.

Чем в небе видеть россыпь звезд,
траву весной, что ожила,
и все, что милое до слез -
все закрывают нам дела...

А как оглянешься назад -
дела не делись никуда...
Теперь бы хоть не опоздать
увидеть то, что не могла.

Увидеть жизнь, что нам поет,
танцует ветром и дождем,
ведь все вокруг НАС только ждет -
не видя красоты живем.

Нас ждут ромашки на лугах,
ждут птички, что несут рассвет,
нам жизнь приносит на руках
то, до чего и дела нет.

Остановиться. Посмотреть.
На то, что недосуг всегда.
Ведь главное - пожить успеть
с тем, что не видели тогда.