Осенний дождь

Вера Ширшова
Заслонили всё небо тучи,
Вмиг померк белый свет за окном.
Дождь в косую линейку расчертит
Нам окошки, стекло за стеклом.

Стаи птиц закружАтся над лесом,
Крик прощальный растает вдали.
Взмахов крыльев прощальная песня -
Это к югу летят журавли.