Озеро

Светлана Уварова
              О, этот блеск плюс плеск близкой волны
                Юлий Ким


Солнечно, солнечно, блики сверкают.
Водная гладь огоньками мерцает.
Тихо, так тихо... И радостно мне
С озером вместе молчать в тишине.

Мы понимаем друг друга с намека,
Милое озеро - синее око,
Дружбой с тобой свято я дорожу -
Плеск твоих волн, их задумчивый шум...

Мы помолчим, поглядим друг на друга,
И я наполнюсь энергией луга,
Что окаймляет твои берега.
Скирды повсюду, стога и стога...

Жди на свиданье, мы встретимся снова.
Друг синеокий, тебе я готова
Тайны, секреты свои поверять.
Все сохранит твоя чистая гладь.
2019


Из цикла "Воспоминания о лете".