я сам себе центр Вселенной

Юлия Закирова
я сам себе центр Вселенной,
и во мне начало начал.
я мудрый, немного забвенный,
мое сердце главный причал.

я с собой, от себя, к себе.
я суть. я пустыня. я тьма.
я здесь и одновременно нигде.
я важная часть бытия.

я ядро, атом, цветок и аллея,
я храм, искусство, дождь и леса.
во мне начинаются все движения
жизненного колеса.

я искра, страх, наслаждение.
я ребенок. я старый мудрец,
я начало всех суждений,
я последняя точка. конец.

я вверх и снова к солнцу.
к совести, к чистой душе.
я живу, я страдаю бессонницей,
по миру скользя налегке.