***

Староверова Зинаида
Лишь часть - обрывок жизни -
Вдвое сложенный листок,
Как в книге той оставленный цветок,
Хранящий чувство - чувство ностальгии...

И я смотрю на них,
Туманный образ пряча,
В глубинах подсознания и плача,
И мир - так тих,

Как под водой, в кабине батискафа,
Где можно скрыть воспоминаний бремя,
Своих мечтаний взращивая семя,
И запивая их из древнего киафа...

Лишь часть - событий ход случайный,
Вдруг изменивший беспокойный взгляд,
Где за хитонами смеющихся наяд
Обрывки снов мир открывают тайный...