Блестели лужи

Олег Долгунов
Напомнить вам, что март на днях,
Излишним было для рутины.
Блестели лужи на камнях,
С небес копируя картины.

Цвета тонули в глубине,
Цеплялись за края овалов.
Вы говорили вслед не мне,
Самой себе — не узнавали.

Сшит вечер был из лоскутков —
Остатков пережитых суток.
Чай заливался кипятком,
На срок не более минуты.


2021.02.27