Кипящий мир

Александр Бородицкий
          Совы безропотно спят античные.
          Мир закипит, только чиркну спичкою.
          Сердцебиение аритмичное
          множит эффект грозы.

            СВЕТЛАНОВИЧ  ФЕДОСЕЕВ
          Из http://stihi.ru/2019/05/13/4303   


   БЕЗРОПОТНО СПЯТ СОВЫ: семь.
   Они   АНТИЧНЫЕ   совсем.

   Как ТОЛЬКО МИР я подожгу,
   чтоб ЗАКИПел,  я подожду.

   МИР испарился! Мама мия,
   в СЕРЦЕБИЕНьи - АРИТМИя!

   И это МНОЖИТ всё, увы,
   ЭФФЕКТ начавшейся ГРОЗЫ.