Экстремал

Галина Ярковая-Фирсова
Мой сын из тех, кто сам
Создаст себе преграды –
Назад не повернёт
И не обходит гор.
И сколько бы потом,
Срываясь вниз, ни падал,
Любую высоту
Опять берёт на спор.
Несчётное число
Проблем себе добавил –
Спокойной за него
Не прожила ни дня.
Поймёт ли наконец,
Что все его забавы
Рубцами пролегли
На сердце у меня?..