Завтра весна

Татьяна Басова 2
Ещё февраль морозной ночью
Ветрами вьюжит, сыплет снег,
А завтра утро с новой строчки
Затеет мартовский разбег.
Уже прозрачнее и выше
Проснется чистый небосвод,
Где воздух свежим ветром дышит,
И ранний грезится приход
Весенних запахов с капелью.
Проснутся первые ручьи.
Пейзажи черной акварелью
Допишут стайками грачи.
Ещё февраль, а тонкой гранью
Уже заходит в наши сны
Чуть уловимое дыханье
Рассвета мартовской весны.