Февраль - коротышка...

Сердюк Валентин Андреевич
    экспромт.



Опять непогода полезла в туман,
В полях непролазная слякоть .
Февраль - коротышка пошёл на обман .
Деревья заставил заплакать .

Вчера минус 20 , Сегодня плюс 5
Отвратная, скажем, картина ...
И сколько продлится , ёшкина мать,
Февральская эта рутина ?...

А дама с собачкой в парке пустом,
Как гриб, в мухоморовой шляпке...
Собачка, отметив себя под кустом,
Брезгливо трясёт свои лапки .

Зиме надоело морозом сушить
Свои, уже рваные тряпки ; -
Весна на подходе и нужно вострить,
На Север дырявые тапки ...

В такую докуку томится Душа,
Но рядом стук сердца родного -
Любая погода не стоит гроша
В Уюте гнезда родового ...

27. 02.2021. Астрахань .
Автор  В. Сердюк.