Мой дом в твоем сердце...

Алена Наумова 2
Мой дом в твоём сердце, но двери закрыты,
А я под дождём коротаю свой век,
Меня окружают могильные плиты,
А ты мой последний живой человек,

А ты мой последний как неандерталец,
и так непривычно тебя понимать,
Из этих кому положила в рот палец,
А дальше не знаешь чего ожидать,

Не знаешь чего ожидать и в помине,
Откусят ли руку по самую плоть,
Иль будут во сне бормотать твоё имя 
В бесспешной попытке пытаясь уснуть,

В беспешной попытке оправить сознанье,
На место поставить все точки над и,
Но даже себе не признаются сами,
Как в этот момент вы им очень нужны,

Вы очень нужны, когда  рушатся стены,
Вы очень нужны несмотря на огонь,
В котором другие давно бы сгорели,
А вам говорят «ты останься, постой»...

Останься, когда остаются другие,
Уйди, когда больше тебя не зовут,
И будут во сне бормотать твоё имя,
В душе создавая покой и уют,

И ты в этом доме найдёшь свою крышу,
В нем будет тепло, как под летним дождем,
Когда позовёшь, я тебя не услышу,
Мне нет больше места на сердце твоём...

Февраль 2021