Жизни страницы

Вероника Луговая-Иванова
Храним в портфелях детские привычки.
В тетрадках взрослого мальчишка жив.
И рвёт, и рвёт из жизни те странички,
В которых он помарку допустил.

На белый лист переписал все строчки.
Всё б ничего - ошибку допустил:
Не там поставил запятую с точкой -
Тетрадь изорвана...Он новую открыл.

А новая всё тоньше, мельче строки.
Ошибок воз. Проблемы нелегки.
Жизнь преподносит новые уроки,
Да вот закончены все чистые листки.


СПб, 19.03.2014