Зима уходит

Василий Омельченко
Зима уходит, отступает,
Душе становится теплей,-
Она о светлых днях мечтает,
Живет надеждою своей!..

Ей надоела смерть природы,
Что заставляет стынуть кровь,
В пору ненастной непогоды,-
Пусть все изменится весной:

Зашелестят листвой деревья,
И птицы с юга прилетят...
И верю я, что все потери
Отец и Сын нам возместят!..