Достаточно - зиме, морозу, снегу!

Римма Батищева
       "Не надо плакать в феврале навзрыд:
       Красавицу весну встречать слезами...
       ..............................
       Но за весной пора послать гонца."
         http://stihi.ru/2021/02/20/3420
 
Февраль, мы, подражая Пастернаку,
не плачем, но добавили чернил.
Пора уже, пора сосулькам плакать
и солнце звать из облачных горнил!

Достаточно - зиме, морозу, снегу!
Насытилась за месяцы земля.
И март-гонец коня запряг в телегу,
везёт весну на рощи и поля.

Я встретила впервые - удивленье -
цветок шафранный, словно апельсин!
Узнала: называется "Весенник",
он в феврале в поляне не один.

Грачи снуют на солнечной лужайке,
шагают вперевалочку, клюют,
их тоже, как цветов, немало: стайка.
Они кричат: "Карр-ах!" Весне - салют!

    26-27.02.2021