Нигацу

Юрико Ватари
               "Если ты не получаешь от меня писем,
                не думай, что я их не пишу".
                Джонатан Сафран Фоер



В Киото дождик льет. Тягучей, сонной влагой
вино заката вновь к утру разбавил.
Случайных листьев старые афиши
лепил на клей промокшего крыльца...

В Москве шуршат японские зонты
и, в нарушенье всех столичных правил,
ночами, протекая, плачут крыши
и странностям зимы тут нет конца...

Ты не грусти. Пусть будет добрым вечер.
В двенадцать строк  я  уложила жизнь.
Рассмейся от души! До нашей скорой встречи,
Юкио сан, прочти и улыбнись. 

* Нигацу - февраль (яп.)