Ощутить любовь к себе хотел бы каждый

Инна Волынская
Говорят, что бабочки летают в животе,
Если человек любовью «болен».
В выраженьи чувств, в их красоте,
Каждый по-особенному волен.

Пишут много о любви и в прозе, и в стихах.
Это чувство ярче многих прочих.
Жаль, что чаще в нашем Мире только на словах
Пьедестал любви высок и прочен!

Полюбить безмерно на всю жизнь и глубоко,
Не дано тО многим и неважно.
Но к себе, подобную любви большой Нико*,
Ощутить любовь хотел бы каждый.


P.S. Нико Пиросмани - грузинский художник.
Знаменитая песня Аллы Пугачёвой — «Миллион алых роз» на одноимённые стихи Андрея Вознесенского повествует об истории любви Пиросмани к французской актрисе Маргарите де Севр. Мелодия была написана Раймондом Паулсом и в исполнении Пугачёвой стала суперпопулярной в СССР и ряде других стран.
Землячка художника, певица Тамара Гвердцители, в 2003 году воспела Нико Пиросмани в песне «Украденное сердце Нико», написанной на музыку Е. Кобылянского и слова Ю. Рыбчинского.