Мело, мело

Денис Солодухин
Мело, мело вчера так сильно,
Что утром, лишь открыв глаза,
Китов я видел и дельфинов,
Что поглощали города,

Я слеп от яркости кристаллов,
Что солнце делали светлей,
Будто играл хрусталь в бокалах,
И становилось веселей,

Накрыло землю одеялом,
Из разноцветных лоскутов,
Оттенков темных стало мало,
Звенят колокола в Покров,

Еще кружат в воздушном танце,
Средь деревень и городов,
Среди пустых дорожных станций,
Остатки моих лучших снов,

Они из светлых ожиданий,
Из громких криков детворы,
Из добрых, теплых пожеланий,
Они из дружбы и любви,

Окна щекой я прикоснулся,
Оставив след тепла на нем,
Как хорошо, что я проснулся,
Что снег сегодня за окном.