Снег мокрый над Питером кружится...

Анастасия Скорикова
Снег мокрый над Питером кружится.
И сам ты в воронке притих,
раз сил не осталось и мужества
из рамок шагнуть временны'х.

Пленён этим днем, этим веком.
утешься серебряной лужицей,
и вербы пробившимся мехом.
Ты царь, раб и бог или псих,
к себе пожелавший прислушаться,
на стыке блаженства и ужаса
почуявший стих.