Ночь моих слёз

Катя Павлецова
Ты пропал на целые сутки.
Как медленно тянулись минутки.
Но вчерашней ночью, поздно,
Тебе было очень больно.

Друга не стало; ты с горя пил
(Ты пьяный очень мил),
Хочешь к нему, за ним,
Не зная, как ты любим.

Ты захотел вчера узнать,
Кем ты успел для меня стать.
Говорил, кок мне он тогда.
В эту ночь узнал, что влюблена.

Ты сказал, что если тебя не станет,
Ты запрещаешь мне скандалить;
Но если тебя не будет,
Кого моё сердце тогда полюбит?

Всю ночь не спала, не могла:
Боялась, что с тобой беда.
Подушка была залита слезами,
А голова забита мечтами.
08.07.2020