Закономерности

Стареющий Лирик
Отрезок жизни разменяв,
Судьба становится короче.
И жизнь вряд-ли вам захочет
Менять намеченный финал.

Где не успел - там опоздал...
Что не сумел - не повторится...
Зато теперь спокойно спится...
Ведь, что посеял - то пожал...

Что толку в розовых мечтах,
Если у жизни есть границы?..
Покой уже не будет сниться,
Когда надеждой правит страх...

И в речку дважды не войти,
И вечер с будущим разнится...
Пока не скомкана страница,
Нам остаётся лишь идти...
27.02.2021