3 58 И если б кто из Вас во свет...

Михаил Калдузов
И если б кто из Вас во свет
Узрел во;очию пируэт:
Как совершенства Дух сияя,
Жизнь наполнял угасших вслед…

Быть уверяю, не взирая
Поклон взнесли ему б в ответ…
Чувств откровения вкушая, –
Той славы зрея Пируэт…

Чудотворная сила молитвы — априори. Я начинал с утренних посещений службы, и это работает; но церковь всегда, как проводник обстоятельств, в которых вы, находясь, более концентрированно и без посторонних шумов ума (эго) можете более детально, точечно сконцентрироваться на самом себе. Это как обманка, ловушка, но для самого сознания. Но никого вы, в общем и целом, не обманете, если приходите в церковь, замаливая грехи, или прося взамен что-то этакое, что связано с человеческим счастьем. Причина непонимания всегда в вас. Боль всегда в вас. Просить её убрать бессмысленно. Вы будете должны ее отработать воочию действиями в жизни; то есть, вы можете прийти, попросить, чтобы наконец-таки к вам пришло понимание, и начались перемены в жизни. А на следующий день произойдет ЧП, что-то случится, сгорит, поломается, произойдет действительно страшное (потому как вы не ведаете природу этого чувства). И загвоздка в том, что вы еще больше после этого случая можете озлобиться на мир, в том числе на лицо обстоятельств, Бога. Но именно таким образом, как крахом ценностей, порой жестким, во-первых, можно обрести это самое понимание на сердце, впустить мудрость, ту самую божественную любовь в свой мир. Именно через крах ценностей, и отсоединение или акт разотождествления внимания (считайте, что это душа, вы истинный) от ума (это то, как вы видите мир, воспринимаете). Поэтому церковь, а именно служба нужна не более чем как для того - чтобы ваши ценности ума унижались, и вы, испытывая боль, а порой и ломку при посещении этих мест, - стояли до конца: проходили волевые, "унижающие" плоть испытания.

Полная версия книга доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thtn