3 56 Люби в ответ незрячим свет

Михаил Калдузов
Люби в ответ незрячим свет…
Как будто зрел его пейзажных,
Красот кудесных, авантажных, –
Век, не взирая эру бед…

Люби беспамятно в ответ…
Как будто силою отважных,
Чью укротить, – сломить бесстрашных,
Ты овладел во благо лет…

Любви – сияй, той ослепляя,
Простор собою искажай!
Свети, ту кратно излучая,
И за собой шагать взывай…

Также ключ в том, что только вы, трезво оценивая ситуацию, не идя не поводу каких-либо интеллектуальных, эмоциональных способностей (всплесков) мозга можете выйти из этой двойственности восприятия. Интеллектуальных – покуда погоня за эмоцией, природу которой вы не понимаете, забывая самого себя и миг “здесь и сейчас” также опасна. Вы истинный, есть свет, – вы уже всё знаете. Это, разумеется, также нужно будет воочию осо-знать, пережив множественный опыт трансформаций. Но это лишь мозг, играя в игры, постоянно хочет что-то узнать, чтобы чувствовать себя умиротворенно, удовлетворённо, возвышенно над другими. А это уже духовность во всём ее проявлении. Тяга к идеалу, без осмысления о том, что есть идеал – опасна, потому как вы в погоне за счастьем, искомым, забываете о самом главном: себе, который уже есть. Больно, неудовлетворенно всегда лишь мозгу; грустно, апатично тоже только ему. Никому иному. Все в вашей голове. Я сам выходил из этих ситуаций, болезненно переживая опыт каждой, в том числе трансцендентальный, в котором некоторые вообще остаются на всю жизнь, ввиду сильной иллюзии ума. Даже болеет ваш мозг, и есть зовёт по расписанию лишь он, никто иной. Пространству, чьё и есть забытое вы – ничего не нужно для того, чтобы всегда быть; и чем сильнее игра мозга, тем выше ваша потребность, зависимость, неудовлетворённость. Это более реальная реальность, чем та, чьей погрязли религиоведы. Покуда и эту иллюзию также нужно изжить.

Полная версия книга доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thtn