3 55 Набожной веры человек...

Михаил Калдузов
Набожной веры человек
Не сотворит вовек вослед,
Зла никому, лаская пакость,
Его товарищ – это Радость.

Испитый честью человек
Шагает верой – оберег:
Его питает сердца храбрость,
Не бредит он, внимая алчность…

Высоких качеств человек
В почёт несёт иную ценность:
Живёт, не прожигая век,
Любовь храня, устои, верность.

Он как сапфир, алмаз – он Свет,
Он многогранен, всемогущ:
Решение, выход знает с бед,
Его талант – он вездесущ…

Талант Его  в тебе заточен,
В гранит сознания, – един,
Любви чей ровен был и точен
Ядру – Вселенной сердцевин…

И, если идти на поводу этой мистической игры, вы каждым днем, разом будете отдаляться от истинной реальности, понимания, мировоззрения; которому ничего не нужно, чтобы быть. Отдаляться от понимания. От ясности во взгляде. Реальности, которой ничего не нужно, чтобы существовать: состояние здесь и сейчас, гармония, океан умиротворенности... Поэтому играть в игры ума крайне и опасная, покуда страдают ваши близкие и вы, и бессмысленная затея, – покуда каждым разом, вы ещё дальше отдаляетесь от понимания. Это касается не только астрологов, но и любых других шагающих на поводу ума и его спектральных амбиций, замаскированных под эмоцию сопутствующего настроения. А в большинстве, это фактически каждый, потому как всем постоянно что-то нужно. Потому как спешит, думает, что важно иметь ту же дорогую, красивую, жизнь, жертвуя, переступая собой и т.д. Но это не значит, что нужно отказаться от всего, это ЗНАЧИТ, что необходимо всегда, сохраняя ясность во взгляде, чувстве и сердце, – шагать в новый день, обстоятельство, – не забывая себя, и миг “здесь и сейчас”. Идти не на поводу страхов, волнения, или приятного, беспечного (эйфории) мятежа, созданного игрой ума, и бояться остаться никем, – а на поводу сознательной ясности, которую, к слову, не так просто поддерживать на должном уровне. Потому как в первом случае вы якобы плывете по течению, а во втором вы работаете над движением этого течения.

Полная версия книга доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thtn