Лихо!

Игорь Шляпка
Течёт, бежит, спешит, несётся
Благое времечко к весне,
И скоро всё вокруг проснётся,
И вновь напомнят о себе
Невероятно ясным цветом,
Неимоверно высоко
Взлетев в полуденное небо,
Лихие стаи облаков.

Раскрасят дали бирюзою
Пределы солнечного дня,
И вновь предстанет предо мною,
По краю вечности скользя,
Неуловимый призрак лета
В объятьях неги голубой,
И будет музыка рассветов
Дарить надеждой и мечтой.

Рисунок Виктории Кирдий