Внуку Артёму

Борис Георгиев
Рано утром пастушок
На лугу овец пасет.
Днем под дубом отдыхает
И печалей он не знает.

А когда солнце садится,
Нужно к дому торопиться.
Овцы ночью спать хотят,
В хлев опять они спешат.

Там пробудут до утра,
А когда сверкнёт  заря
Путь их снова на луга.