Хамелеона

Изольда Снежина
Благодарю за вдохновение Пирса Энтони и его взрослые сказки...


Хамелеона. Рождена была -
Раз в месяц в ипостасях трех являться:
Одна: нежна, красива, весела,
Но так глупа, готов любой поклясться,

Что с ней противно говорить в тот час,
Когда лишь страсть в ней полторы недели.
Желание одно: любить сейчас,
Совсем не вылезая из постели.

Прекрасна кожа, тела аромат,
Глаза горят желанием безмерным.
Нежнее нет. И люди говорят:
Парит над миром дева эфемерно.

Но вот беда: одним лишь сексом ты
Не можешь долго жить, желая прозу.
Как подустал - рождает ночь мечты,
И происходят вновь метаморфозы:

Она дурнеет прямо на глазах,
Но остается все ж в очарованье.
Зато умнеет, мудрость на устах;
Ты говоришь с ней долго в пониманье...

Она утешит. Душу исцелит.
И разрешить сомнения поможет.
Неделю дух мужской в покое спит
И понимает - нет такой дороже.

Но вот опять меняется она:
Ту перемену очень ты не любишь:
Ужасно внешне ставши вмиг страшна,
Но так умна, как не бывают люди.

Насквозь тебя сканирует лучом
Ума такого, что тебе не снилось.
Но внешне так противна, и о том
Жалел бы даже если бы приснилась.

Ты убегал из дома и молчал:
Когда она решала все проблемы.
Ума боялся, красоты желал
И ненавидел личности дилеммы.

Хамелеона - лучшая жена,
И Бинк не обменял бы на иную.
Но часто хочет он ночей без сна,
И на плече уснуть от поцелуя.

И часто ждет: утешит как мальца
В своей второй, приятной, ипостаси,
Но ум чрезмерный в страшности лица
Мужчин не привлекает. Страсти гасит.

Все это сказка. Но соль жизни в ней:
Мужчина долго красоту тупую
Любить не может, хочет поумней,
Стремится к середине. Ждет такую.


27.02.2021
14:27
(с) Изольда Снежина