***

Криштоп Светлана
Отражение белой стены в глазах лавиной
сходит точно вниз к двум босым ледяным ногам...
За окном фонарь...но горит   его половина,
потому что не всё,что мы видим,доступно нам...

Собирать по крошкам ночь было слишком долго,
потому неуютной казалась твоя постель...
Небеса расщедрились,выдали снега столько,
что от каждого слова вслух за окном метель...

Незакрытый кран источает в ладони время,
на двери повис в ожиданьи дорожный плащ... 
Будет солнце жечь,вызволяя меня из плена,
а тебе покажется,что это мой палач...

Для тебя невидим веревкой торчащий локон ,
и пристывший воском остаток вчерашних слов...
В половине окна ты узрел половину бога,
и в отчаяньи понял,что веровать не готов...

Как невидимый газ просочится зима в рассудок,
и зажженной спичкой приблизится чья-то смерть...
Все пройдет,поверь,половина твоей простуды
упорхнет голубкой в полуоткрытую дверь...
Декабрь 2020г