Лучший друг

Ольга Васильевна Савченко
Светлее дружбы чувства нет,
Особенно, друг детства дорог,
Всё пополам, любой секрет,
Доверие - без оговорок.

Всегда подставлено плечо,
И сам на зов готов явиться,
Не отказать ему ни в чём,
И нет причин в нём усомниться.

Но вот придёт пора любви,
И зависть, как змея, кусает,
И, вероломство проявив,
Рука вдруг в спину нож бросает!

И это жало ста клинков
Наносит боль и униженье,
И ты поверить не готов,
С кем предстоит теперь сраженье.

О боги! Так не может быть,
Вспять потекут скорее реки!
Как эту рану исцелить,
Теперь в ней соль вражды навеки.

Не зацветет засохший ствол,
Он сух и к жизни безучастен,
Удел предавшего тяжёл,
Ведь от него уходит счастье…


___________________
Благодарю за поэтический отклик:

О, вероломство! Как тяжёл
Удар предателя бывает
И если час такой пришёл
То боль и горечь настигает

Того, кто другом предан был.
Кто вероломство совершил,
Пускай судьбой наказан будет,
И радость дружбы позабудет!

Владимир Сучилин
****************************
Доверие уходит не прощаясь,
В душе лишь оставляя пустоту.
Порой кусок из сердца вырывая,
Похоронив надежду и мечту...

Галина Чурсанова
*******************************
Больно, если предал друг...
Неожиданно и вдруг...
Значит ошибалась в нём..
Сильные...Переживём...

Светлана Черникова -Чернокожих
***************************
Доверие легко предать,
Но не вернуть его вовеки...
Не сможем больше мы обнять
Того, кто плёл обмана сети...
Толстой хорошо
сказал про предательство:
"Я могу простить предателя.
Но обнять не смогу,
руки доверия поломаны..."

Валентина Бутрос 
************************
И лишь с годами понимаешь,
что лучший друг Господь,
ему ты тайны доверяешь,
недуг поможет побороть
лишь только Он,
ему ты бьёшь
в мольбах поклон!

Владимир Гельм
**********************
Предателю,закрой дорогу,
Пусть дом обходит стороной.
Такой не нужен на пороге
И в доме воцаришь покой.

Жанна Гапеева
*************************
 А был ли другом этот друг?
Себя обманываем часто.
Всё к лучшему. Ещё придут
И дружба новая и счастье.

Галина Бантус
*********************"
Сегодня - друг, а завтра - враг.
Он - голос правды, ты - вахлак.
Друзей не принято искать -
Вдвойне больнее их терять.

Игнат Хвойницкий
*******************
Оля, я тоже, дружбу люблю,
Особо, когда - на пользу мою ...
Дружба ложится, нА сердце мне,
Когда дарят друзья - мне и мне!
Все друзьям говорю - вас люблю,
И щедро дары, от друзей, принимаю!

Михаил Мартынов 2
**********************