Переверни страницу наугад

Наталка Солнечная
Переверни страницу наугад,
Перешагни на новую планету.
Но на прошедшем задержи свой взгляд,
Впитай в себя ещё немного света.

Смотри: улыбка порождает грусть,
Но тёплую, как будто дождь в июле.
... Я новой себе в зеркале явлюсь,
Но так, как будто мне себя вернули.

И год назад, когда давила боль,
Когда по нитке будто по канату
Ступали ангелы, в глазах колола соль,
А в голове стучали по набату,

Ты знать не знала, как же завтра жить,
Но там, внутри, была такая сила,
Что нитке не страшны были ножи.
Я ничего, ни грамма не забыла.

И завтра - первый год, и робко "мам",
Пусть не всегда осознанно. Но твёрдо
Дорога покоряется шагам
Как крыльям покоряются полёты.

Переверни страницу наугад:
Там приключения и новые планеты...
Поймай на миг её лукавый взгляд
Как будто в зеркальца ловушку лучик света...