Про конфеты...

Ольга Звягина
              (О.П.)

А, знаете, в коробочке конфет,
Что Вы в кофешке мне преподнесли,
Хранился сокровенный тот секрет,
Который вечно прячут феврали.

Любезно "Раффаэлло" протянув,
Сказали:" В честь прощания с зимой!
Весна имея царскую казну,
Не постоит, конечно, за ценой!

И скоро разметает все снега -
На трон походкой гордою взойдёт!
Возьмётся о любви стихи слагать
И днями, и ночами напролёт..."

Снежки-конфеты таяли во мне,
Какой-то дивной нежностью дыша.
Мне чудилось, что будто греет снег -
Оттаивает мёрзлая душа.

В проталинах я видела весну -
Конечно за ценой не постоит!
Ещё чуть-чуть и дух её вдохну -
Пробьёт она из льдов и снега щит!

И кистью размахнётся - не унять!
Разбудит гулким звоном тишину...
И годы снова повернутся вспять,
И я им снова мило улыбнусь...

Вот и раскрылся февраля секрет -
В лучах слепящих растворились мы...
Вообще, я про коробочку конфет,
Улыбку Вашу и уход зимы!

                г.Харьков,23.02.2021 г.