Чу... Тишина?

Юля Жинь
немногословность. безмятежность.
трава растёт, щетиной к небесам
колышется, цветёт и рассыпает нежность
явлений будущих.
не споря, не шумя,
не потеряв себя.

она нас старше.
прообраз гема у неё в крови.
он принимает свет.
ей больше ничего не важно.
вода и свет, отец и мать – живи.

мы говорящие.

что безмятежность?
улыбка? шутка? искорки в глазах?
игра - и понарошковость, и нежность,
и осторожность–несерьёзность.
«Так нельзя!»
так можно.
можно всяк играть,
лишь бережно и несерьёзно.

что правила?
то форма танца и искусства знак.
то Слово – знание,
закон и звук
игры на инструменте бесконечном,
на инструменте вечном,

 мы – музыка,
                Игра!

  да будет так.

иллюзия тетради нотной мир.
просвет он между «да» и «может быть»,
и звук струны – звездой горит
и исчезает в прошлом и везде.
мы – светомузыка,
мы можем ею быть.
мы можем это.
чем же будем жить?





* с гэльского  ghra - любовь