Созерцаю красоту зимы...

Елена Вирц
Созерцаю красоту зимы,
Ветви серебрятся льдом покрытые.
Запорошены ухабы и холмы
Снегом белым, как в тулуп одетые.

Небо стелится прозрачной синевой,
Солнце весело лучами улыбается.
Вспоминается мне лес с его красой,
Волшебством чудесных образов является.

Снегири щебечут трелью соловья,
Пенье звонким эхом разливается.
Как прекрасна ты, морозная зима,
Пламень языков в камине отражается.

Чай душистый стынет на столе,
А мечты летят в заснеженные дали
И картины прошлого застыли в полотне,
Чуть слегка покрытые печалью.

Не грусти о том, что не вернуть
Прожитые годы с их ошибками.
Днём сегодняшним живи и не забудь,
Озарять друзей чудесными улыбками.