Поздней осени унылость

Елена Крушина
Поздней осени унылость,
Дремлет голый лес вдали,
Горизонта даль открылась,
В небе стихли журавли.

Туч свинцовых многотонье
В небе над землей висит,
Белым мокрым балахоном
Первый чистый снег лежит.

Но, недолго побелеет,
Не замерзнет, и не жди,
Вскоре снова потеплеет,
И  опять пойдут дожди.

Монотонностью наскучив,
Будут лить, как из ведра,
Словно кто- то выжал тучи,
Чья- то сильная рука!

Но зима стучится в двери,
Прихватив мороз в  пути,
Ледяной покинув терем,
С ветром северным летит!

10.10.2020г.
Г.Владимир