Об аннексии

Олег Осадчий
Мы к когда-то вместе жили. Жили не тужили.
И ходили строем на парад.
Не скажу, чтоб сильно мы дружили,
Но был всё же кто-то этой дружбе рад.
 
Наша жизнь, ведь состоит не только из симпатий.
В ней и антипатиям тоже место есть.
Очень трудно вырваться из "дружеских объятий"
Не испачкав душу, не уронивши честь.
 
Мне не симпатичен президент России
Силой и обманом захвативший Крым.
Но для россиян - он почти мессия.
Вот, как задурил головы он им.
 
И хотя, я русским, в паспорте зовусь.
Мне совсем не нужен "русский мир" ваш здесь.
И в своих проблемах сам я разберусь.
Ну, а вы имперскую, поубавьте спесь.
 
И если вы считаете, что Крым не украинский.
То мне с вами не о чем  больше говорить.
И хотя сосед, вы вроде самый близкий.
Но давайте порознь будем дальше жить.