От бездны останется одна метафора

Айрина Рыжая
Здравствуй, читатель.
Пишу тебе с крайне глубокой бездны.
Вместо имени автора — «Твой поэт»,
ранее никому неизвестный.

И пусть.
У бездны стены бескрайние:
Испиши всё стихами, и ни черта не выучишь
наизусть.

Просто не хватит памяти, сил, терпения:
от слов и строчек то жар, то озноб,
то отвращение.

А ведь это только первое предложение.

Сколько таких тут поместится — не сосчитать.
Не предположить. Не угадать. Не узнать.
Бесчисленное множество закончится
только вместе с минутами автора.

И когда они иссякнут, от этой бездны
останется одна метафора.