Замёрзший снег ночей и дней

Алексей Погудин
Замёрзший снег ночей и дней
Летел по крышам, вдоль теней,
Искрил за светом фонарей,
И падал между строк как змей.

Он застывал в осколках льда,-
На тротуарах иногда,-
Где ты царицею прошла,
Возможно, только в виде сна.

На окнах синяя звезда.
Застыла в строчках навсегда -
Улыбка снежная твоя,-
И мне, казалось, ты моя.

Вокруг ведь лёд, а не весна,-
Рука её обнажена.
Зима. Не верю в эти сны.
Колдунья ты, колдунья ты.