Безумцы

Dnevalny
Эпиграф: "Честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой
                (Пьер Жан Беранже)


Я - безумец среди людей.
                Очень жаль, что подобных мало.
Заголовками новостей
                весь изжален как адским жалом.
Истерзала вопросов тьма,
                на которые нет ответа:
Заморочила кутерьма-
                обнаружил анахорета.

Мне сказал корифей ума:
                « Рвёшься к цели? Не надо целей.
Дом твой стал тебе как тюрьма,-
                Затворись там с бокалом эля.
Ну, а социум – шАбаш стай,
                В нём общенье- большая роскошь .
Слышен только ничтожеств лай,-
                Власть над миром в руках убожеств».

Но безумцы любят людей,
                отогнав рой обид, предательств…

В виртуале им жизнь теплей,-
                тут пароли от посягательств
и на чувства, на мыслей сонм,
                и  на личные цифры  -  тоже,
Фотографий не счесть число –
                долго вглядываться в них можно.

Чахнут болью чужих людей,
                им особенно деток жалко.
Деньги фондам  дают (ей-ей!)
                и не верят: жулья там свалка.
Нет безумцам чужой беды,
                войны  всякие ненавидят.
И не лезут наверх, в вожди,-
                не влекут их корма в « корыте».

Дали космоса - ни к чему!
                Ведь земля им как мать - младенцу:
Родились на ней и живут,
                да и любят её  всем сердцем.
 Защищают  цветок любой
                и  былинку, зверюшку, гада…
Длится дО смерти сон златой –
                дан безумцам тот сон в награду.