Легковерность и вера

Галина Журба
До веры - доверие! Веру ища,
Веруют многие - "верующие",
А легковерие хуже леща,
Пощечины и - затрещины!

Ве-ра - весть Ра! Света и знания!
Познание вере - друг, а не враг!
Невежество в вере, как наказание,
И насаждает погибель и мрак.
*
Веру ищи - верующий!
Т.е если ты верующий, то не будь легковерным, а ищи то, во что ты веруешь! Веру ешь!
Верует - верь "ует" (символ воскресения у др. Египтян)
Легковерие - лег ковы вере, т.е сковывает веру  в узы ков, а Христос пришел сделать нас свободными от этих ков легковерия, истиной!
До веры - доверие.
*
Картинка из интернета
Почему многие покупаются на фейковую инфу?!
Ответ: потому, что народ просит чуда!
А потребность чуда - это признак слабой веры!
*
Тем и хороша вера (Весть-Ра) что всегда отличит правду от лжи, ибо знает их лица
 и от лиц - от-личит!