Для спасения страны

Павел Фельдман
За 5 месяцев построен
На земле каменской завод,
Заказ военный был освоен-
Защиты Родины оплот.

Рабочие из Украины,
Вместе с местными людьми,
В него вложили свои силы
Для спасения страны.

Он выпускал снаряды ,мины ,
Их в битву под Москву-
Народ и армия едины
Стали в грозную войну.

"Из одного металла льют,
Медаль за бой, медаль за труд,"
Мечи возмездия куют
И сеялки для земледельцев создают.

Они сеют в землю зерна,
Чтобы большой рос урожай,
На полях родных ,просторных
Народ Серп и Молот прославляй!