Господа

Сергей Кузнецов 32
Как по мрамору лестниц
Уходили наверх
Тени модных прелестниц
В платьях, чёрных навек!

Шли за ними во фраках
И цилиндрах мужья;
Стыли розы на шляпках,
Тайны чьи-то тая...

Трепетали вуали,
Полыхали глаза!
От любви изнывали,
Умирали – из-за...

И ступеней касался
Пышным кружевом низ;
Господам улыбался
Прошлый век, как артист.

А почтенной когортой
Завершали процесс
Королевы дефолта
С королями торжеств.


Как красивая слабость,
Господа, господа,
В алых ложах остались
Вы для нас навсегда.


27.02.2021