Мархур. Алфавит детский. Буква М Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
МАРХУР. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Горный есть козёл МАРХУР –
Проживает в Гималаях,
Удивил нас чересчур,
Красотой своей играя.

На Тибете зверь живёт
И ещё в Афганистане,
Песни горные поёт
Средь утёсов он в тумане.

Гордость козлика рога,
Винторого завитые,
Нипочём ему снега
И ветра в горах шальные.

Красота его рогов
Всех на свете восхищает,
Защитить себя готов,
Как МАРХУР отлично знает.

По велению высот
Левый рог закручен вправо –
Правый рог наоборот –
Рога два бойцовских нравов.

Вплоть до метра по длине
Рожки козликов бывают,
Симпатичные вполне -
Всех МАРХУРОВ украшают…

Микола-стихоплёт 2021