В гости к природе

Галина Маркова 3
Казахский ветер - казакша жел
Навеял нам легенды снова,
Что с гор спустились к нам уже,
Чтоб здесь увидеть край сосновый,

Увидеть горные хребты,
Долины, родники, озёра...
Такой могучей красоты
Открыть здесь фауну и флору.

Забраться на вершины гор
И покорить крутые скалы,
Увидеть красоту озёр,
Оленей, лебедей, маралов.

Увидеть горного орла,
Что в небо высоко взлетает
И на вершине, что светла,
Свою добычу поджидает.

Узнать историю о том,
Как ветер в соснах песни воет,
И что такое Бурабай,
И что такое Боровое.

К скале-легенде "Жумбактас"
На лодке в тёплый день добраться,
Услышать лектора рассказ,
В озёрах чистых искупаться.

Увидеть на вершинах гор:
Лик Пушкина, слона, корабль,
Гору Синюху, трёх сестёр,
Их брата - гору Болектау.

И по тропиночке опять
Гулять у озера с друзьями
И чистым воздухом дышать
В бору сосновом вечерами.

Увидеть розовый закат,
Как солнце в тучи уплывает,
И бросить свой последний взгляд
В долину гор, что в дымке тают.