Молчание

Галина Салаи
Давайте помолчим, - так говорят порою,
Когда в последний путь уходит человек.
То памятная дань не только лишь героям,
А каждому из нас, кто свой закончит век.

Мы все уйдём туда: кто раньше, кто позднее.
Но только ты, страна, пожалуйста, живи!
И с каждым годом я всё чувствую острее,
Моя любовь к тебе живёт в моей крови.

Враги глядят на нас с тоскою, но в надежде:
Развалится Россия, как раньше наш Союз.
Пусть мы теперь не те наивные,
как прежде,
Открыт потоку лжи и ненависти шлюз.

Не замечая, мы идём теперь по краю,
По острому как бритва, по лезвию ножа,
А кучка богачей, народ свой презирая,
Всё тащит за кордон от жадности дрожа.

И кто из них страшней, которые снаружи?
Или кто изнутри народа кровь сосёт?
Нам нужен высший суд, от Бога суд нам нужен,
Но времени нет ждать, когда он к нам придёт.

Да где ж твои сыны? Мужи, что защищали,
Страну свою спасали в суровый смертный час?
Их имена теперь навечно на скрижали,
А мир опять глядит и ждёт того ж от нас.

О, Родина моя! Молчишь ты как и прежде.
В молчании твоём - набат колоколов!
На небо, как и я, взираешь ты в надежде,
И ждёшь, когда проснёмся, отбросив мрак с умов.