Зверски оптимистичное

Евгений Подаков
Из красной точки - вырастает глаз -
Угрюмого оскаленного зверя,
И зверь в упор
- разглядывает вас,
В свою удачу до конца не веря.

И жадно рвёт клыками пустоту,
Где сердце ваше только что звучало -
Вы снова
- просыпаетесь в поту,
Затравленно вцепившись в одеяло.

И бдите вы, пытаясь не заснуть,
Но зверь - и терпелив, и беспощаден,
И всё же
- разрывает вашу грудь -
С победной кровожадностью во взгляде.

Потом - провал, и утром - голова -
Звенит, как бубен в дни шаманских плясок,
И тяжко вам,
- и дышится едва,
И тело, перепаханное в мясо.

И, всё-таки - вы живы, чёрт возьми!
И солнце наполняет мысли светом,
У ночи
- отвоёванные дни,
И песенка - пока ещё не спета...