В ожидании весны

Наталья Лешукова
Миротворение зимы –
Пушистый снег, как в доброй сказке,
Укрыл озябшие холмы,
И в белом скрыл цвета и краски.

Днесь в ожидании весны
Застыли мудрые деревья,
Украсив белые холсты
Лишь только длинной синей тенью.

Но что-то вновь мне говорит:
Уже грядёт весна навстречу,
Ведь воздух свежестью прошит,
И воробьиной пылкой речью…

А вербочка в моей руке
Трепещет радостью степенной,
Пусть прошлогодней, но в окне
Ей чудится цветок весенний.

И видит – плавятся снега
От тёплой силы первоцветов,
А отдохнувшие луга
Готовы облачится в лето.

Наталья Лешукова, 27.02.2021