Мы затаскали столько нужных слов...

Любовь Викторовна Лукашина
Мы "затаскали" столько нужных слов!
Они тускнеют и не выражают
Того, что прежде: горе, боль, любовь...
А иногда, пожалуй, раздражают.
Мы избегаем их произносить,
Они звучали всуе слишком часто.
И как же смысл и силу сохранить
Словам, что были сказаны напрасно?
Когда непоправимая беда
Хлестнёт наотмашь без предупрежденья,
Ты скажешь это вслух, и лишь тогда
Поймёшь всю полноту её значенья.
Я вместе со скорбящими скорблю,
И не боясь банальности отравы,
Впервые смело говорю: люблю.
И чувствую: теперь имею право.

24-27 февраля 2021 г.