Что наши деды возводили...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Что наши деды возводили
Своим немыслимым трудом,
То в 90-е, «мудрилы»
Отправили в металлолом
Иль попросту разворовали…
Мы проиграли бой с собой:
Между искусом и моралью
Добра и Зла извечный бой…
Нам захотелось жить получше
И, не подумав о цене,
Сердечность заменили в душах
На эгоизм и звон монет…
Сытней живём, но… разобраться,
Раз разгромили всё своё –
Экономическое рабство
Приветствует лишь вороньё…
Счастливей стали единицы.
А остальные – только злей…
И коль им дать объединиться –
Ворьё поогребёт «люлей»…
….Когда подохнем, на Том Свете,
За всё, что мы творили тут,
Нас наши предки молча встретят
И, презирая, проклянут…