Шофёр

Андрей Вохтанцев
Приехал на машине я издалёка
Позади оставлена тысяча вёрст
И бежит, петляет зигзагом дорога
Но вижу впереди разобранный мост.

Не хочеться мне ждать когда же почИнят
Мне хочеться,чтоб был как и прежде он цел
Чтобы дальше ехать вперёд на машине
Чтобы я к любимой добраться успел.

К сожаленью мост,как и прежде,разобран
И вынуждены все мы встать на простой
Но не для того дана нам дорога
Чтобы мы стояли как столб верстовой.

Ведь не первый день кручу я баранку
Нам ли унывать, боевым шоферам
Нам ведь невпервой вставать спозаранку
И в заторах мощных стоять по утрам.

Я включу любимую радиоволну
Закурю сигарку, заведу мотор
А потом я дальше в объезд махану
Подмигнёт мне в след старичок-светофор.

Крутятся колёса как заводные
Ветер огибает лобовое стекло
Как я вас люблю, мои вёрсты родные
От того душе моей очень тепло!

На пути так много городов и посёлков
Колесом втопчу в пыль унынье и грусть
Ведь сегодня я ,как и прежде,весёлый
И над дорогой трудной,я просто смеюсь.

Если ты шофёр, то не нужно сомнений
Будь всегда готов ,в любой день и час
Летом и зимой ,и в полдень весенний
В листопад осенний, зовёт дорога нас...

************************************