Смотри Мой Друг!

Сергей Конрад
Konrad.
   Для ЗаповедСоюза.




Смотри Мой Друг!
        Как Скоротечно Всё!
                Что Разделяет Учесть!
                Временных Теней! 
                ~               
Рождённых От Объектов Тонких!
               Они Как Искры!
                От Бушующих Огней!
                ~ 
Есть То!
           Что Временно!
                И То!
           Что Долговечно!
Но Есть и То!
                Что Будет Вечно!
                ~
И Не Завися От Поверхностных Влечений!
                От Модных!
  Быстро Исчезающих Течений!   
          Как Классика!
    Дарующая Шанс!
        В Бессмертие Войти!   
                ~               
Так По Какому Нам!
                Пойти Пути?
                ~
Стать Желтою Опавшею Листвою!
        Иль Деревом Самим!
                Поднявшись Над Собою!
                ~
Над Временными!
                Слабыми Огнями!
Над Пляшущими в Ритме Смерти!
                Серыми Тенями!
                ~
А Может Развивая Жар!
             Огнём Сердечным!
Пропеть о Том!
                Что Будет Вечным!
                ~
Мгновенно!
        Растворяется!
                Рассудка! 
             Омертвляющая Пленка!
Когда Мысль Высшая!
                Слетает с Уст Ребёнка!
                ~
Так!
      Красота Земная!
                Усиленная Высшей Красотою!
           Становится Нетленной!
                Формою Земною!